+7 (800) 505-28-70 Ежедневно с 10:30 до 22:00
Назад | Главная > Советы косметолога > Статьи > Биоревитализация

Биоревитализация

27.06.2012. Автор: Лозовская Дарья Игоревна

Врач-дерматовенеролог, косметолог, заместитель Главного врача. Сертифицированный специалист в области методик ухода за кожей большинства профессиональных марок косметики. Врач-косметолог и тренер в области инъекционных методик. Подбор средств домашнего ухода.

Биоревитализация

Биоревитализация – это процедура введения препарата гиалуроновой кислоты внутрикожным способом с помощью инъекции.

Гиалуроновая кислота (а точнее, продукты, которые образуются при ее метаболизме в организме человека) способна запускать процесс регенерации клеток кожи. Для биоревитализации используется гиалуроновая кислота, которая задерживается в коже достаточно долгое время. Она очень сильно отличается как от гиалуроновой кислоты, входящей в состав коктейлей для мезотерапии, так и от гиалуроновой кислоты, входящей в состав кремов.

Почему именно гиалуроновая кислота?

Гиалуроновая кислота (ГК) - это естественная составляющая нашей кожи, отвечающая за её упругость, поскольку именно ГК заполняет пространство между длинными цепочками молекул коллагена и эластина (основные структурные белки кожи, от которых зависит гладкость и упругость кожи) и удерживает коллагеновые волокна в правильном положении. Если Гиалуроновая кислота присутствует в достаточном количестве, то кожа остается гладкой и упругой, если ее количество снижается, то появляются морщинки, кожа становится вялой, ухудшаются контуры и очерченность лица.

Кому показана Биоревитализация и в каком возрасте стоит начинать ее делать?

Эта процедура показана всем людям со сниженным тургором кожи. Причиной снижения тургора может быть естественное старение, фотостарение (у любителей загара), быстрая потеря веса, стрессы, малоподвижный образ жизни, отсутствие солнечного света и свежего воздуха, недостаточное количество часов сна. В общем, практически всем жителям мегаполиса.

С профилактической целью процедуру биоревитализации  рекомендуется проводить за 1-3 недели до выезда в жаркие страны и через пару недель после возвращения из них, чтоб минимизировать стресс, нанесенный коже во время нашего отдыха.

Что касается возраста: первые признаки уменьшения количества гиалуроновой кислоты в коже мы обычно замечаем после 25-27 лет. Это мимические морщинки вокруг глаз, которые не получается убрать даже самым хорошим кремом. Следом возникают морщинки улыбки, которые тоже окончательно не расправляются, даже когда мы не улыбаемся, затем мы видим, что контур лица стал не таким четким, как еще год назад, хотя ничего криминального вроде бы еще не происходит. Если вы замечаете у себя эти признаки, значит, пришло время начинать процедуры биоревитализации кожи. В данном случае лучше периодически помогать коже, восполняя ресурс гиалуроновой кислоты, который неотвратимо снижается с возрастом, чем дать морщинам заложиться основательно и стать глубокими. Когда кожа приобрела уже значительные изменения своего качества, исправить что-то кардинально, не прибегая к экстремальным мерам, очень сложно, а иногда – невозможно.

Процедура проводится на любом участке кожи, который требует увлажнения, чаще всего это область вокруг глаз, лицо, шея, декольте и кожа кистей рук.

Когда и какие результаты ждать от процедуры.

Первые эффекты от биоревитализации наступают уже в течение первой недели после процедуры, последующие эффекты - немного позже. Через неделю после первой процедуры происходит заметное разглаживание морщин и эффект лифтинга, достигаемый за счет интенсивного увлажнения кожи после введения гиалуроновой кислоты в зоны, где ее недостаток был наибольшим.

Биоревитализация

Конечный результат проявляется по завершении курса: кожа становится устойчивой к негативным внешним воздействиям, ее наполненность и тонус постепенно улучшаются, уменьшается глубина и снижается количество морщин, улучшается кровообращение в зоне воздействия, насыщение тканей кислородом и, как следствие, улучшается цвет кожи. Положительный эффект довольно стойкий - держится от 3 до 6-7 месяцев (в зависимости от свойств конкретного используемого в процедуре препарата). Ну и конечно длительность эффекта зависит в первую очередь от того, прошли ли Вы курс процедур (чаще всего это 3 процедуры с промежутком между ними в 3-4 недели) или сделали одну процедуру.

 

К выбору препарата для биоревитализации стоит отнестись очень внимательно. Не стоит использовать малоизвестные и подозрительно дешевые препараты. Гиалуроновая кислота не дешева в производстве. Чрезмерно низкая цена может быть у препарата с недостаточной очисткой, а это чревато, в лучшем случае, аллергической реакцией, причем выраженность этой реакции Вам никто не предскажет заранее.

Препараты для биоревитализации, как правило, выпускаются уже упакованными в индивидуальный стерильный шприц. Если косметолог набирает препарат для процедуры из ампулы или флакона, то это уже не классическая биревитализация, о которой шла речь выше, это процедура мезотерапии с использованием гиалуроновой кислоты в том числе. В данном случае не стоит ожидать такой длительности и выраженности эффектов, о который было написано ранее.

Препараты для биоревитализации

На сегодняшний день в качестве препаратов для биоревитализации хорошо зарекомендовали себя:

  • Ial-System (линейка из двух препаратов: Ial–System, Ial-System ACP) - производитель FIDIA FARMACEUTICI (Италия)
  • Stylage (Stylage Hydro, Stylage Hydro Max) - производитель Laboratories VIVACY Франция
  • Restylane (Restylane Vital, Restylane Vital light) - производитель компания Q-MED (Швеция).

Мы можем предложить вам процедуру биоревитализации любым из этих препаратов.

Записаться на процедуру биоревитализации.

Комментарии: Оставить комментарий
  • Отлично Хорошо Сомневаюсь Плохо
  • *
  • *
    Ваш email не будет нигде публиковаться на сайте
    и будет использоваться исключительно для связи с Вами
  • *

СОХРАНИТЬ КОММЕНТАРИЙ

ПРОЦЕДУРЫ ПО ТЕМЕ:
  • Биоревитализация IAL-system 1,1 ml
    Классический биоревитализант, проверенный временем. Активно стимулирует синтез собственной гиалуроновой кислоты. Время выраженного клинического эффекта 2-3 месяца....
    Цена 11 500 руб. 01 ч. 00 мин.
  • Биоревитализация NCTF 135 HA+10 ГК
    Экстра-обогащенный коктейль из гиалуроновой кислоты, комплекса витаминов, аминокислот и антиоксидантов. Объема 3 мл хватает, чтобы обработать зону лица, шеи и декольте....
    Цена 12 100 руб. 01 ч. 00 мин.

Комментарии (0)

Разделы:

Теги: